728x90
반응형

인터넷에서 홍게를 주문해서 먹어봤습니다.

자숙/찜, 생물 중 선택하여 구매할 수 있어서 생물로 구매했습니다.

아무래도 찜은 바로 먹기는 좋지만 시간이 지나면 찐 내가 많이 나는 듯하여, 조리하기 귀찮아도 생물 홍게로 택했습니다.

과연 생물을 고른 것이 옳은 선택일지....

홍게찜
몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기

홍게 어판장에서 선별하여 도매 발송한다고 합니다.

몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기
몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기
몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기
몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기

신선한 홍게가 무사히 도착했습니다.

얼음도 많이 녹지 않았고 작은 홍게가 숨어있습니다.

4kg에 총 16마리가 왔습니다.

마릿수는 많지만 사이즈가 많이 작습니다.

반응형

몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기

몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기

조리 시작!

먼저 칼로 홍게 입을 찌르고 머리와 배를 눌러 바닷물을 빼줍니다.

 

16마리 해 먹을 건 아니지만, 보관을 위해서 바닷물 빼주는 작업을 모두 마쳤습니다.

몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기

찜기에 홍게 배를 위로 향한 상태로 넣고 뚜껑을 닫고 강불 25분, 약불 5분 동안 찝니다.

5~10분 뜸을 들이고 총 40분 후에 먹을 수 있는 홍게찜

요리 프로그램에서 봤는데 갑각류 쩌먹을 때는 생강을 넣으면 비린내를 잡을 수 있다고 해서 넣어보았습니다.

 

근데? 생강 비린내 많이 안 잡히던데요?

몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기
몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기
몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기
몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기

살 바르기... 수율이 좋지 못합니다.

몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기
몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기

찌고 난 후 바로 먹었어야 했는데,

다른 개인적인 볼일을 보느라... 다 식어버려서 (이럴줄 알았으면 찜으로 구매할껄~)

살을 모두 바르고 난 뒤 게살 볶은밥과 라면을 끓였습니다..ㅋㅋ

몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기

소스는 전혀 넣지 않고 게살과 계란에 후추만 넣고 볶으니

게살 풍미가 더욱 나서 맛있었습니다.ㅎ

몇년만에 홍게 구매해서 찜해먹기

총 다섯 마리를 쪄서 저녁밥을 맛있게 먹었습니다.

남은 홍게는 모두 나눔했네요..

 

내 돈 내산입니다.

728x90
반응형
복사했습니다!